焦点图

首页 >> 焦点图

松原市委党史研究室开展“四个一”活动向郑德荣同志学习

为了深入贯彻落实中共吉林省委和松原市委做出的《关于在全省各级党组织和广大党员干部中开展向郑德荣同志学习的决定》及《中共松原市委组织部关于认真组织各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的通知》要求,市委党史研究室迅速做出工作部署,在全室开展“四个一”活动,向郑德荣同志学习。

一是阅读一本郑德荣著作。我室经过努力与郑德荣子郑晓亮取得了联系,征集到3本以上郑德荣有关著作,包括马克思主义中国化纵横观、毛泽东思想纵横观、郑德荣文集等,对于这些著作我室全体干部采取自学与集体学习相结合的方式学习,做到真正领会其精髓,并在学习中组织党史干部撰写心得体会文章、诗歌、散文等,抒发对郑德荣精神品格的崇敬和爱戴之情,不同程度地提高了党史干部的理论水平。

二是举行一次座谈研讨会。根据郑德荣有关著作和学习到的知识以及结合郑德荣精神,我室以“学习郑德荣精神,做合格党史干部”为主题开展一次座谈研讨,并将其作为我室主题党日的重要活动之一,每名干部在研读中畅谈学习体会和收获,进一步提高了党史干部的党性修养和思想政治素质。

三是深入基层开展一次调研。结合全市开展的纪念建党97周年活动,我室发挥资政育人这一职能作用,组织全室党员干部赴基层开展一次调研活动,调研主题为“打造红色文化品牌,为松原旅游业发展助力”。经过两天的调研活动,我们全面发掘了松原第一个党组织建立前后留存下来的红色遗址遗迹,包括日伪时期的电信楼、日本领事馆旧址、中东铁路陶赖昭大铁桥等,这些宝贵的精神财富是我市开发红色旅游、打造红色文化品牌的主阵地,对推进松原旅游业发展可谓弥足珍贵。调研活动结束后,我室要形成资政报告报予市委,为市委提供有效服务。

四是每名干部撰写一篇党史专题。结合《红色吉林》丛书、《红色吉林》文章征集活动,我室组织每名干部开展一次党史专题研究活动,专题内容围绕党史人物、党史事件、党史论文、党史报告等撰写有价值、有借鉴作用的专题文章,目前,党史干部正在以不同角度选取不同专题积极撰写,力争使所撰文稿刊发于省市各级媒体。

中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.