县(市、区)工作动态

首页 >> 工作动态 >> 县(市、区)工作动态

牢记历史 缅怀先烈

前郭县委党史研究室开展清明祭祀革命烈士活动

 

缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,增强广大党员干部爱国热情。45,由前郭县委党史研究室联合县民政局共同组织县直机关、企事业单位的党员干部以及中小学生1000余人到前郭县革命烈士陵园开展祭祀革命烈士活动。

各单位、各部门以系统为单位来到烈士纪念碑前,向烈士默哀一分钟,为保卫国家而献出青春热血的革命英烈敬献花圈、花篮,列队瞻仰烈士墓,向为革命事业献出青春和生命的英雄们表示最崇高的敬意。

祭祀活动结束后,组织、各部门、各学校党员、共青团员、青年、少先队员在烈士纪念碑前举行入党、入团宣誓仪式活动,并组织参观“中国共产党前郭尔罗斯历史展”,进一步激发广大党员干部和学生爱党、爱国家,爱民族,爱家乡的高涨热情。通过此次祭祀活动,使广大党员干部和学生铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,了解革命先烈的英勇事迹,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,时刻提醒不忘初心、牢记使命、坚定信念、砥砺奋进。

中共松原市委党史研究室版权所有 吉ICP备 05004910号-1
Copyright©2001-2010 by www.sydsw.org.cn all rights reserved.